Весна. Март

Весна- прогалины, дороги.
Улыбки света - дольше день.
Встречают радостно пороги
Хозяев всех гостей.

Март месяц сбросит все оковы,
Которые мороз со снегом создавал.
Тульпанов вылезают всходы.
И ветер дул и раздувал.

И песни масленице напевают
Честной народ - веселья дар.
Щеки румяном отливают
И от людей исходит пар.

Сгорела баба из соломы
И пепел разлетелся по воде.
Весна поёт под пламя!
Огонь расцвета здесь везде!

04.04.2020


Рецензии