Горький поцелуй

Легенда #5
Горький поцелуй

Любовь всесильна - нет на земле ни горя - выше кары ее, ни счастья - выше наслаждения служить ей.
У. Шекспир
N.B. Сюжет этой поэмы я видела во сне. И поэтому хочу запечатлеть его для моих читателей.
Annie Moonlight

Любовь не ведает границ:
Страна, религия, семья, родные...
Все это цепь ненужных страниц -
Страниц истории и горка предрассудков. Но иные
Винят любовь в том, в чем вины ее и быть не может.
В безумных жертвах и свободе слишком уж широкой.
Да, жертвовать ради любви не каждый сможет,
Исчезнут предрассудки, новые возникнут... что за преграда для любви глубокой?

I
"Да, может быть любовь мила,
И жертв не страшно для нее.
Но существует ведь она в мечтах,
И нету места в мире лжи и эгоизма для нее.
Так думал Леонардо - мой герой,
Иль Леонард, а может даже Леонид.
Неважно, связан он с какой страной,
А важно то, что он наш гид.

Наш Лео внешне был довольно мил:
Шатен, голубоглазый, широкоплеч, высок.
Ну в общем, взгляд каждой женщины на нем парил,
В вниманье не отказывал он ни одной красотке. Однако, что за толк?
Он все равно не мог любить. Ну не было здесь чувства,
Страсть знал он, но не знал лишь подлинной любви совсем.
Что есть любовь и страсть, страсть настоящая - не знал такого чувства.
Но трепачом он не был никогда, не хвастался ничем.

II
Однажды Лео девушку одну увидел,
Не просто так увидел, - был захвачен ею весь.
И шел за ней, прикованный, он ничего не видел,
Ее лишь видел, словно целый мир на этой хрупкой девушке стоял весь.
А девушка была действительно хрупка, тонка,
Мила, но не красивей остальных.
Он знал красавиц, да таких, словно картинка
Да и только. Но она не привлекала взглядов тех стальных,
Которыми красоток провожают.
Скромна, тиха и неприметна,
Не привлекла б она очей самцов, что дерзким взглядом раздевают,
Хотя, кому-то, может, это даже и приятно.
Ну в общем, подробности тут ни к чему.
Кто жить достоен, тот достоин жить.
Наш Лео отключен надолго был, и посему
Решила я немножечко читателей отвлечь.

III
И долго он за ней, словно во сне, ходил,
Но подойти не мог и потерял дар речи.
Но случай тут ему помог. Влюбленным Бог всегда дарил
Такие неожиданные случаи.
В тот день рассеянной была Мария
(Так героиню звать мою).
И чуть машина девушку не задавила,
Но спас ей жизнь, конечно, Лео (я не скрою)

Вот так и познакомились мои герои,
Как многие знакомятся, или немногие, но главное одно -
Нашли друг друга в бренном мире двое,
Два сердца, две души слились в одно.
Я про Марию мало рассказала.
И карт не буду дальше раскрывать.
Скажу лишь только: страстным нравом вовсе уж она не отличалась, -
На этот раз природа не ошиблась, иль просто так решила не играть.
Aynur - ANNIE Moonlight


Рецензии