Комета

Лучше раз побыть кометой,
Ярко небо осветив,
Чем блуждать по всему свету,
Ничего не совершив.

"Жизнь нам дана одна!"
Говорит вовсю толпа,
Зарываясь, в свои норы,
Пики ставя на заборы,
Не давая жизни форы.
Но зачем она нужна

Если жизнь благосклонна,
Доживешь ты лет до ста.
Только возраст твой преклонный
Не порадует глаза...

Вот ты старый и сухой,
Вновь болеешь, очень злой,
Никому теперь не нужен
И не будешь обнаружен
Тем, кто хочет быть с тобой.

Может быть пора понять -
Нужно что-то предпринять
И без всяких разногласий
Волю жизни своей дать!


Рецензии