Осень- рыжая кошка

Осень рыжею, уличной кошкой,
Тихо шуршит за дождливым окошком,
Красные кисти рябин рассыпает,
Тайно  в листве кружевной.
По подоконнику, мягкою лапой,
Утром стучит она,
Капля за каплей.
Просится в гости, как- будто погреться
Кружкою чая со мной.

Осень- рыжая кошка,-
Ты листвой покружись,
По промокшим дорожкам
И под ноги ложись.
Промурлычь свои песни,
Мне под жёлтой луной.
Осень- рыжая кошка,-
Оставайся со мной.

Жмурясь на солнышке
После обеда,
Прячет свой носик,
Под вязаным пледом,
И провожает, задумчивым взглядом,
Птиц улетающих вдаль.
По переулкам ветрами побродит,
Где листопада кружат хороводы.
Рыжая кошка по имени осень-
Дней  октября пастораль..

Осень- рыжая кошка,-
Ты листвой покружись,
По промокшим дорожкам
И под ноги ложись.
Промурлычь свои песни,
Мне под жёлтой луной.
Осень- рыжая кошка,-
Оставайся со мной.


Рецензии