Оглянувшись на годы впервые

Оглянувшись на годы впервые
В небольшом просветленьи ума, —
Пробудилась от раненой были:
«Я же сделала это сама!»

И в душе, словно в зеркале тусклом,
Отражения лет пронеслись:
«А где он?.. — прогнала его». Пусто
В сердце стало… и вены рвались…

В огорчении тяжко дышала —
До невроза себя довела;
Побежала искать… Услыхала:
«Дорогая!.. ты плохо спала?»


Рецензии