Бытие и сознание

Вот жили предки, ничего не зная,
О том, что даже верится Земля!
Теперь мы знаем всё… Но лишь не знаем,
Как нам уйти от дикости зверья.

По-прежнему друг-дружку пожираем,
И когда стоит и когда зазря.
И уж, конечно, с пламенем играем…
А с ним играть теперь никак нельзя.

Не совершенно наше Бытие.
Сознания нам вечно не хватает.
Вот мы и топчем наше Житие
И ждём, когда планета воспылает.

Так как изжить нам древний сей порок,
Который не изжил в нас даже Бог?
          27 ноября 2019 г.


Рецензии