Ты боишься вечного мерцания луны,

когда всё изобилие погружается в тень.
Нет этим лучам подобия в мире, смысла они лишены, как скучный вчерашний день.

Ослепительных звёзд, смотрящих в ночи, однако потерянных в тишине, что замыкается вокруг безмолвной земли,
Край которой не видать ни мне, ни тебе, сколько б по ней мы не шли.

Сломанных цветов на холме и крыла погибшей бабочки.
Тяжёлого бремени на тонкой тесьме, и со следами слёз, и крови, всего-навсего… тряпочки.

Разум твой одиноким огнём, блуждающий где-то вдали, пойман в девственные заросли.
Но они, тайной своей пленя, боясь огня,
Однажды раскроются для меня.

И в руках, полных воды, -
Отразится и свет луны во всех цветах и тонах, и покажется значение каждого дня.

И осознанная любовь, невиданной красоты, чувственно выйдет под звуки нашей с тобой мечты, забыв о тоске по утраченному, гулять по охваченному страстью раздолья полю…
Без всякого страха, больше в глазах, что счастьем будут залиты и охватившей их безудержной волей.

Какая сила взгляда! Ты рада?
Не волнуйся милая.
Вот он - жизни экстаз…
Долой действительность унылая
Обними меня ещё раз…


Рецензии