Родная грязь

Я буду рисовать на окне запотевшем,
Но идеи будут поняты по своему,
И за плоскостью продолжать скитаться искаженному,
Разбиваясь об гладь грузом безмятежным.

Меня накрыла пелена,
Хочется на сторону ту,
Где сменю полосу - судьбу,
Где ждёт меня новая весна.

Разбросали мы везде свои краски,
И затонировали окна автобусов,
Создали всему свои марки,
Забыв вид настоящих облаков.

В городе большом стремление человека -
Повыше забраться в небоскрёб,
Ребёнка мечты проявление - ракета,
Чтобы небо он скрёб.

Но уж теперь мы так далеко,
И встать на край без барьера прозрачного нам не легко,
И под весом своим упадёт душа,
И растечётся слезой снежинка по теплой глади автобуса окна.

Когда не будет никого,
Только уже чужого отраженья глаза,
Я не выдержу осознания рокового,
И с облегченьем на выдохе выпущу: "Пора".

Жить долго тяжелым снежинкам не дано,
Но потоку воздуха дам нести себя,
Разобьюсь об окно с отраженьем смешавшись, став собой,
Смешавшись с родной грязи холодком.


Рецензии