Когда на улице старинной

Когда на улице старинной
Вечерний загорится свет,
То станет ширь её не длинной,
А как бы ближе давность лет.

Переплетье тех событий
С сегодняшним, грядущим днём,
Расскажет,нет,уже не витий
Поэт склонившись над столом.

По разлинованной бумаге
Стихи проворно побегут,
Что виделось вчера в овраге,
Где войсковой стоял редут.

Как собиралось ополченье
Едино,купно в бой идти,
Для всех было одно раденье
Как Русь от ворога спасти.


Рецензии
Красиво, патриотично, Артур! С теплом,

Любовь Гаус   05.10.2022 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба! С ответным теплом!

Артур Фрайман   05.10.2022 17:02   Заявить о нарушении