Тюльпаны

Не счесть цветов на этом свете,
Но для меня милее нет
Тюльпанов алых на рассвете -
Весенней ласточки привет.

Как долго ждут они погоды.
Как долго жаждут теплоты,
Чтобы пройдя чрез все невзгоды.
Взорваться искрой красоты.

Чтобы потом бесповоротно
Пылать огнем, сверкая вдаль,
Отдать всю радость безвозвратно.
Забрать с собой мою печаль.

В них море нежности и власти,
Безмерный океан Любви,
Бушуют волны пылкой страсти
В природе, сердце и крови.

Цветок Добра, ты дай нам Веру,
Не увядай, благоухай,
Дари подольше нам Надежду,
Длинней пусть будет месяц Май!


Рецензии