стихи на обочине

хотел бы я быть одним из тех
                бедных ученых
       любителей складных речей
                что живут одиноко
                никому не известны
(но о которых все же пишет
                китайский поэт
                Тао Цинь
                узнавший о них
из каких-то древних рассказов)

по правде
                я и есть такой бедный
                отшельник
              любитель
        хорошо подобранных слов
                складной речи
живу одиноко
               out of key with my time
                как сказал бы поэт
                которого я читаю
                заодно с Тао Цинем

друзья мои книги
                обычные
                бумажные
         с напечатанными словами
и новые электронные
                из единиц и нулей

я люблю и те и другие
                мне нравится
                ровный
                шум кулера
             и тихий шелест страниц

бывает и сам я пишу стихи
                и кажется иной раз
                что выходит неплохо
                но перечитав
                через день-другой
                вижу
что с теми поэтами
                в бедности только
                сравниться могу


Рецензии