Питерский ангел

Питерский ангел.

Питерский ангел с зонтиком в шляпе
Читает книгу летом  , зимой
Как-будто чью-то любовь охраняет
Люди приходят шумной толпой.

Приходят и просят,  наверное счастья
А что у старушки ещё попросить
Хорошей погоды? Или ненастья?
Без грусти сложно радостно жить.

А ночью бывает и холод и вьюга
Исправно ангел вахту несёт
Ушёл уж создатель, она не стареет
Лишь тихо , не слышно в голос вздохнет.

Вздохнет о былом, бала  молодая
Летала по небу, дарила любовь
Сейчас лишь сижу на лавочке в сквере
Застыла в бронзе алая. кровь.

Ей дарят букеты., и шарфы из шерсти
Чтоб не простыла , и к людям добра .
Ещё бы горячую чашечку чая
Она бы тогда пирог испекла.

И тут же вдруг вспомнит, пирог не возможен
Я вахту несу и в стужу и в дождь
Нежно и тихо любовь  охраняю
Пока ты по городу в мыслях бредёшь.

ЯИгнашкина. С. А.


Рецензии