Таганай, Уральский наш край...

     1 октября -День туристов.Национальный парк Таганай.
     Гора Семибратка.


     Таганай, Таганай...Ты Уральский наш край!
     Красоты тут невиданной горы!
     Таганайский хребет, тебе тысячи лет,
     До сих пор восхищаешь ты взоры!

     Здесь безбрежны просторы,волшебны леса,
     Вольный ветер шлифует тут скалы,
     Их названья корнями уходят в века,
     Так история нам рассказала...

     Семь скалистых останцев - семь братьев, семь-Я,
     На тропе кольцевой нас встречали.
     Потому эту гору Семибраткой зовут,
     В День туризма мы здесь побывали.

     Дорожка по лесу бежит ручейком,
     Открывая свои нам секреты,
     И воздух бодрит  холодком,
     И чуем мы запах ушедшего лета...

     Здесь всё первозданно*, нетронутый лес,
     Корабельные сосны, лохматые ели,
     Рябина "горит" и пестрит бересклет
     На первой снежной постели...

     И трепещет душа, видя ту красоту,
     Лес здесь живой, обитателей много,
     Только ты, человек, соблюдай тишину,
     Береги то, что создано Богом!



     Первозданно*-написала скорей  для красного словца, но уже радует,
     что такие островки нашей прекрасной природы не "прихватизированы",
     а находятся под защитой государства , и являются национальными парками и   
     достоянием всего нашего народа.



   


Рецензии
Татьяна, с удовольствием читала, очень понравилось!
С Вами вместе прошлась по тем прекрасным местам Урала.
Всего Вам доброго!
С наступающим Новым Годом! Желаю всего доброго и Вам и вашим близким.
С уважением

Галина Ревенская   28.12.2022 19:15     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам за прочтение, мне очень приятно, что мой стих Вам понравился,благодарю Вас за посещение моей страницы.
Взаимно поздравляю Вас и Ваших родных и близких С наступающим Новым Годом,
с самыми наилучшими пожеланиями Вам здоровья , счастья, добра и мирного неба!

С теплом душевным! Татьяна

Татьяна Деревцова   28.12.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.