Как-то это все же странно...

Как-то это все же странно.
Плыв и день, и год, и два
Вдруг узреть в дали туманной
Голубые острова.

А какой-то чудик тоже
Увидал чудесный сон.
Он во сне узрел - о Боже!
Менделеевский закон.

А другого прямо в темя
Боже фруктом засветил.
Тот вскочил, не тратя время,-
Силу тяжести открыл.

Нет, наверно на диване
Надо все же полежать.
А когда Господь поманит.-
Вот тогда уж и вставать.

Вот тогда - вперед, до кучи!
Рвать, метать, изобретать...

А покуда, право, лучше
На диване полежать.


Рецензии