Двойная радуга

Назначьте мне леченье тишиной,
Отсутствием кровавых новостей,
Укутайте туманной пеленой,
Не говорите ни о чем со мной.

Побудьте рядом, в сумраке осеннем,
Пусть снег белеет или дождь идёт.
Моя душа черствеет и немеет,
И, словно бритвой, режет первый лёд.

Сегодня бабочка слетела на ладошку
С небес своих и с заводей цветочных.
А мне все кажется, что время понарошку
Диктует новости с молчаньем многоточий...

Двойная радуга на небе! Все напрасно?!..
И льются неба синие дожди...
Но есть же то, что злобе неподвластно?!..
Ведь кто-то шепчет сердцу: подожди!..
27.09-04.10

На фотографии сестры двойная радуга в Москве.03.10.2022


Рецензии
Красиво! По сердцу! ЛЮБО!
У меня тоже есть стих "Двойная радуга"...
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   04.03.2023 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова) творческих удач вам!)

Наташа Акимова   04.03.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.