Газель 1

*  О,  ты,  которой  нет  прекраснее  на  свете,
   И   ТЫ  ДАВНО  БЫЛА  У  МЕНЯ   НА  ПРИМЕТЕ;

*  пылал  я  Страстью  нежной  к  красоте  твоей:
   ВСЮ  ЗЕМЛЮ  ОБОШЁЛ, --  ЛУЧШЕ,  ЧЕМ  ТЫ,  --
                НЕ  ВСТРЕТИЛ ...
*  Лик   тебе  подарила  нежная  Луна,
   И  ТЕПЕРЬ  ОН  У  ТЕБЯ:  БЕЛЫЙ,  НЕЖНЫЙ,  СВЕТЕЛ.

*  Ты  кто:  правоверная  иль  христианка? --
   БОЮСЬ  ПРИНЯТЬ  ЗУНАР*   И  ПОПАСТЬ  В  ТВОИ  СЕТИ  ...

*  А  стан -  алиф*   меня   манит  и  волнует,
   ХОТЬ  МУСУЛЬМАНКА  ТЫ,   А  МНЕ  ВСЕГДА  ТЫ  --  ЛЕДИ ...

*  О,  Гурия,  зачем  хмуришь  чудо- нуны*,
   Я  РАБ  ТВОЙ,   ТЫ  МОЯ  ДЖУЛЬЕТТА ...

      -------------------------------------------------
       Зунар* --  красный  пояс,  который  носили  христиане.
       Алиф* --  стан,  тонкий,  как  палочка.
       Нуны* --   брови.
    
            @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

              Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Восточные мотивы... Вспомнил О. Хайяма... и его рубаи... С добром...

Герейхан   27.10.2023 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.