Когда вели на казнь Христа

Один предал, другие быстро отказались,
Сказав,что никогда с ним не встречались.
А третьи радовались потому,
Что зависть страшная была к нему.
Летели камни и над ним смеялись,
Кривлялись, издевались, многие плевались.
Орала в бешенстве толпа,
Когда вели на казнь Христа.
Под вечер, часов в шесть, его казнили.
В остатке злости гвозди в руки, в ноги вбили.
Подняли крест, что к смертному одру он сам принес,
Склонил от боли голову наш Бог Иисус Христос.
И даже там, распятый на кресте,
На той, уже святой горе,
Не проклинал, прощая, призывал
К Добру, Любви. Он всех благословлял.
И по прошествии веков и вех
Должны мы помнить чьей кровью спасся человек.
Он муки принял за всеобщий людской грех,
Он умер за меня, тебя, за нас, за всех!


Рецензии