Полночь близко, где-то рядом...

         
Полночь близко, где-то рядом, - у окна, или у стенки…
Хороши её наряды… - ароматы и оттенки…
Грозди белой акварели, -  фиолетовые выше…
А иные отгорели, те  - уже у самой крыши…

Отцвели, когда успели? – вроде, только что вспорхнули…
Как и мы, почти у цели, - только вот уже уснули…
Полночь близко, - за окошком… - голоса, - совсем далече…
Посижу ещё немножко, кину что-нибудь на плечи…

День истёк, как дождь в лукошко… - со слезой и поцелуем
Отзвенел весёлой мошкой, - эхо вторит – аллилуйя!
Тихо в комнате и свято… - пахнет лаской и покоем…
Жизнь на праздники богата, - если мы глаза откроем…

Сердце радостью объято… - вот оно, - земное чудо…
Тихо в комнате и свято… - просто так, из неоткуда…
День воскресный в полночь канет, как и ныне, и от века…
Жизнь ребёнка не обманет… - воспитает в человека

День истёк, как дождь в лукошко… - со слезой и поцелуем
Отзвенел весёлой мошкой, - эхо вторит – аллилуйя!
                2019.                28.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии