Как хорошо, когда ты не звонишь

Как хорошо, когда ты не звонишь:
Не утомляешь столь навязчивым вниманьем.
Я не порадую тебя даже свиданьем
Ты мне чужой, но вряд ли это уяснишь.

Под дверью хоть пол ночи простоишь-
Каким ты хочешь удивить меня признаньем?
Неуж-то думаешь, что вечным прогибаньем
Однажды мое сердце покоришь?

Предательство еще не раз простишь-
Ты это называешь покаяньем?!
Когда же злость внутри поднимется восстаньем,
Льешь слезы и украдкою дрожишь.

Волнуешься и сутками не спишь
Когда жизнь проверяет расстояньем.
Не мучь себя хотя бы ожиданьем!
Но, вот не рядом я и ты опять грустишь.

Может и прав ты, но меня не убедишь
Пора закончить с затянувшимся прощаньем
Да что изменишь ты души своей терзаньем?
Обиделся, наверное... Молчишь.

Одно и то же день за днем твердишь:
Я стала твоим главным достояньем
Или, как знать, суровым наказаньем.
Какой же, в сущности, ты все еще глупыш.

Опять о трудностях любви ко мне ворчишь,
Не обладая даже пониманьем:
Делиться со мной этим состояньем
Не нужно. Мне плевать, что говоришь.

Что видишь ты, смотря на своды крыш?
Ответишь. Что ж, ты справился с заданьем.
Любовь же стала разочарованьем:
Настанет день- ты в ее пламени сгоришь.

Меня кляня, всю ночь опять не спишь.
Не упиваюсь твоим нынешним страданьем.
Я увлеклась стихами и вязаньем.
Жду, что однажды ты уже не позвонишь.


07.07.2022


Рецензии