Надо!

Люсенька не любит мыться
Мылом, тёпленькой водицей.
Лапы, туловище, хвост,
Ну зачем? - в глазах вопрос.

Тазик Люсю напрягает.
Кошка пальцы мне кусает,
Не кайфует от воды
И с шампунем не лады!

Тихо кошечка скулит,
Вырываться норовит,
А вот на земле валяться
Для неё большое счастье!

-Но ведь я же умываюсь,
Шёрстку вылизать стараюсь,
Носик, глазки и живот -
Разве это не зачёт?!!

-Ну хотя бы раз в полгода,
Чтоб не портилась погода,
Можно грязь конкретно смыть!
Люсеньку не убедить!

Всё же кошечку отмыли,
Хоть она не оценила,
Завернули в полотенчик.
Люсенька "спасибо" шепчет?

Тут скорее мат кошачий,
Ведь характерец кусачий,
Непокорная натура,
Раз в полгода процедура!!!
2022октябрь.


Рецензии
Нет,не любит мыться кошка,
Разве только понемножку!
------------------------
Весело Ирина.
С улыбкой!

Геннадий Смирнов 2   29.01.2024 10:12     Заявить о нарушении
Геннадий, огромное СПАСИБО!!!
Всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   29.01.2024 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.