В истории этой таится загадка

В истории этой таится загадка,
Она преломляется в судьбах людей.
Припомните: тот, кто утенком был гадким,
Прекрасно вписался в семью лебедей.

«А мы – то чем хуже? Какие тут шутки?
И перья, и шеи, и гордая стать…»
И вот в результате обычные утки
Решили себя лебедями считать.

Утенок забыл непорядочность птичью,
А детство листал, словно радостный сон.
Но прежняя жизнь поменяла обличье,
Как стиснутый стройками старый район.

В любом человеке таится ребенок,
И каждый увидеться с юностью рад.
Но лебедь ты или же гадкий утенок,
Дороги, увы, не найдется назад.
                4.10.22


Рецензии