Судьба

Судьба не носит колокольчик, шаги бесшумны и легки,
Она всегда вблизи, не дальше тобой протянутой руки.
Порой она как мать родная,тебя баюкает любя,
Но, переменчива натурой, толкнёт вдруг резко от себя.
К ней приспособиться непросто, преподношений не берёт,
И если нежно приласкает, ещё  не факт что не побьет.
К ней надо относиться ровно,не славить, но и не ругать,
Её любые повороты лишь благодарно принимать.
Смириться с каждым поворотом, свой выбор при себе держать,
Судьба капризна, она ж дама, а дам пристойно уважать.


Рецензии