Спутник-1

4 октября 1957 г. - День запуска на орбиту первого искусственного Спутника, советского космического аппарата;

4 октября - День Космических войск России;


          * * *

Космической начало Новой Эры -
Так потрясён был сильно этим Мир -
Искусственный Планеты Спутник первый
Страной запущен нашей в Космос был;

Был выведен ракетой на орбиту,
И свой послал он Миру позывной,
Дорогу в Космос делая открытой
Для всей цивилизации Земной;

Усилий было вложено немало -
И Спутник - мастерства большой пример -
Над ним трудилась целая команда
Великого Союза ССР;

Невиданным казалось это чудом,
И это был действительно успех,
И первым космонавтом скоро будет
Гагарин - наш советский человек.


Рецензии
Спасибо дорогая Юлия за историю, за замечательное стихотворение о космосе. Очень интересно. С уважением.

Людмила Евгеньева   28.11.2022 15:30     Заявить о нарушении
Горжусь своей страной!
Спасибо большое, Людочка, за добрый отзыв!
Всего Вам доброго!
С теплом и любовью,
🌿🕊️🌿
Юлия

Юлия Серова 3   28.11.2022 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.