Ты для меня давно уж не моя!

Ты для меня
давно уж не моя,
Но считать тебя
не могу чужою.
Твоей любви
больше не судья,
След её ношу
в душе с собою.

Хотя прошло уже
ни мало лет,
Нас осень
поджидает у порога.
Любовь была?
Здесь сомнений нет!
Выпала нам просто
разная дорога.

Она не только
радость принесёт,
Иногда сюрпризы
преподносит.
Если ослаб
вдруг в дугу согнёт,
Прощенья за это
не попросит.

Её не вправе
в общем осуждать,
Во всём виновны
чаще в этом сами.
Раз не научились
верно ждать,
Доказывать
любовь свою делами.

Не могли понять себя,
простить,
Расстались,
хоть и было одиноко.
За любовь всегда
приходится платить,
Ушедшую из сердца
раньше срока!

А. Мещеряков.

11. 01. 2011 года.


Рецензии