Дождь стучит в моё окно...

Дождь стучит в моё окно,
Хочет что-то мне сказать...
Жалко, что не суждено,
Мне его никак понять...
Дождь рисует в полумгле,
И вода, стекая вниз,
Оставляет на стекле
Незаконченный эскиз.

Зачем ты дождь в моё окно стучишься,
О чём ты мне так хочешь рассказать?
Конечно, на меня сейчас ты злишься,
Что слов твоих никак не разобрать...
Зачем ты дождь в моё окно стучишься,
Я не могу тебя никак понять...
Когда ты, наконец угомонишься,
И перестанешь грусть мне нагонять.

Дождь опять стучит в окно,
Хочет что-то рассказать...
Капли бьются о стекло,
Ничего не разобрать...
Где ты только сил берёшь,
Не желаешь замолкать...
Что же ты, осенний дождь,
Мне так хочешь рассказать?

Зачем ты дождь в моё окно стучишься,
О чём ты мне так хочешь рассказать?
Наверное, сейчас ты очень злишься,
Что слов твоих никак не разобрать...
Зачем ты дождь в моё окно стучишься,
Я не могу тебя никак понять...
Когда ты, наконец угомонишься,
И перестанешь грусть мне нагонять...


Рецензии