Время начинать с нуля

Настало время начинать с нуля
И не остановиться на одном.
Пускай другие, кто не встал, скулят,
А мы пойдём вперёд вдвоём.
И не остУпится из нас никто:
Ни ты, ни я, ни даже оба.
До нас подняться будет нелегко, –
До нас – равнины, горы и сугробы.

Чтобы увидеть в этом небо,
Встать ровно и расправить плечи
Под блеск вина и запах хлеба
Зажги в храме своём все свечи.

Пора идти, бежать, лететь
В одном движении собрать все силы!
Парить и одновременно гореть,
Светить лишь для того, чтоб было.
И не искать причин побед,
Не ведать разочарований пораженья,
Быть светом и не видеть свет,
И наслаждаться в каждом отраженьи.

                7513


Рецензии