Малость отдохнём

Дождик-солнце. Солнце-дождик.
И тепло. И ветра нет.
Расслабляется Природа.
-Всем приятная погода.
Глаз не режет свет.
Тучки, мягкие такие,
Мчат по небу озорные.
Тают в вышине.
И на твёрдые дорожки
капельки бросают, крошки.
И уставшие ладошки
Охлаждают мне.

Запах прели. Мокрых листьев.
И светло. И тишина.
Покраснели листья клёнов,
В обрамлении зелёном,
Рядом, у окна.
Ясень листья осыпает,
Щедро под ноги бросает,
Золотом ковров.
И кудрявые берёзки,
С лепестков бросают слёзки,
На пробитые дорожки,
В белизне стволов.

Все трудились. Все старались.
На пределе сил.
И теперь настало время.
Тяжкое оставить  бремя.
Что весь год носил.
Улетели птицы к югу.
Голод переждать и вьюгу.
Пусто на полях.
Мы здесь, дома отдыхаем,
Плечи-спины распрямляем,
Взоры к Небу направляем
О своих друзьях.

Протоиерей Игорь Бобриков
04 октября 2022 г.


Рецензии
Стихотворения словно МОЛИТВЫ 👼
С теплом Души ☀️
Да Хранит Вас ВсеВышний.... ❤️

Елена Шахова 7   27.03.2024 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Вам счастья!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   29.03.2024 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.