Цена времени

По-настоящему коль счастлив,
то нету время на соцсети.
Не будь же с временем неряшлив
Иль попадёшь в Инета клети.

Затянет... Лёгкостью заманит...
И вирт заменит жизни краски.
Ты любишь в нём(Инет) и воскресаешь.
Но он не даст тепла и ласки...

Мне не понятно, когда кто то
Не знает время чем занять...
Ведь времени всего лишь квота...
И не добавить...
                Лишь отнять
его можно у человека.
И это очень тяжкий грех..
Но ведь правителям удобно
Под управленье взять нас всех.

Закрой компьютер! Выйди "в люди"!
Заметь, природа так прекрасна!
И не участвуй в лядской смуте!
Поймёшь тогда - жизнь не напрасна!

Приди к родителям и близким
Сделать подарок им спеши!
Не дрОго с лицемерьем низким.
Хоть мелочь, но ведь от души!

К чему я это... Будьте честны!
Перед собой и пред людьми.
Всё остальное не уместно.
Будь честный! Ну ли иль греши...


Рецензии