Влюблённый в осень

Нежной и таинственной царицей,
Эта осень ворвалась к тебе,
Кинув взор из дивной колесницы,
Растворилась в призрачной луне.

Лишь о ней, вздыхая на досуге,
Даришь свои мысли пустоте,
Так невыносимо быть в разлуке,
Места не найти уже нигде.

А она смеётся с поднебесья,
Без конца меняя свой наряд,
И её корсеты пестрых листьев,
В воздухе кружатся и парят.

Спит художник, он влюбился в осень,
Лишь во снах она идёт к нему,
На висках ложится снегом проседь,
Он её отыщет наяву...


Рецензии