Жажда мести

Не трогайте Россию, люди, страны,
Не лезь туда, где нет тебя...
У нас тысячелетиями накопились раны,
Но с вами тоже легче нам никак не будет, господа...

Откуда столько жажды мести, люди?
Откуда ненависть, народ?
От этих действий легче нам никак не будет,
А завтра меньше встретят солнечный восход...

Мы все здесь братья, тем же ветром дышим,
Под тем же солнцем ходим мы одним.
Все так же сильно любим и как-то странно... Ненавидим,
И вместе мира и гармонии хотим...

Не стоит ли нам всем смириться, люди?
Не надо ль сменить тактику, народ?
Ведь всем нам лучше жить на свете будет,
Если причина жажды мести навсегда уйдёт...


4ое октября 2022ого года
Москва, Россия
Триумфальная площадь
Фото автора


Рецензии