Ветер

Сильный ветер.  Мощный, сильный!
Дуб кряхтит, в дугу - осины.
Как банкир доход сгребает -
Ветер листья так сметает.

Режет лист своей ладонью
Серый воздух межсезонья.
На земле лежат останки
Летних дней, как шаль цыганки.

Дуй сильнее, свежий ветер!
Вдаль смети грехи столетий.
Унеси за горизонты
Тех, кто прёт как мастодонты.

Кто ломает все преграды,
Громко кто кричит: "Так надо!"
Кто пятой сминает жизни.

Ветер, головы им стисни!

Освежи, продуй, проветри,
Ведь на то и есть ты "ветер".
Стихнешь, сгинешь.  За тобою
Мир ступает с тишиною.


Рецензии