Не пара

А я вижу тебя, как насквозь:
Все ошибки, неровности, трещины..
Ты меня очаровывать брось,
У меня от тебя пальцы скрещены.*

Я очки не ношу, цвет не нравится –
Знаешь, розовый... Мне не идёт.
Мне с реальностью легче управиться,
Сбив с неё романтичный налёт.

Ты в серьезных вещах – эгоист.
Хитрый, ушлый, порою бестактный.
Ты морально кривой гедонист,
Не красивый, не модный, не статный...

Ты доверия мне не внушаешь.
Уж какие тут чувства, любовь...
Не подходишь ты мне, понимаешь?
Изменись... И обсудим всё вновь.

*Скрещенные пальцы - суеверный оберег от сглаза, жест "на удачу", страховка от обмана и невыполнимых клятв.


Рецензии