Танец фей

Волшебный мир за тонкой гранью спрятан,
Особый нужен взгляд, чтобы его узреть...
Лишь тот, кто прагматизмом не запятнан,
Имеет дивный дар за эту грань смотреть.

В саду, что бабушка всю жизнь растила,
Любовью чуткой каждый листик окружив,
Однажды утром девочка грустила,
Смиренно руки на колени положив.

Цветов вокруг пестрели сочные головки,
Повсюду сладкий разливая аромат,
Котёнок рядом с удивительной сноровкой
Ловил всех мух, жуков и бабочек подряд...

Но вдруг, как переливы колокольцев,
Раздался тихий, нереальный будто, звон...
И по воде в пруду вдруг побежали кольца,
Кувшинки покачнув чредою мелких волн.

Цветы вдруг о;жили: сложились в юбки
Нежнейшие, как тонкий бархат, лепестки...
И приоткрылись девочкины губки –
Ах, феи! Как они прекрасны и легки!

И, позабыв про грусть и про проказы,
Котёнок с девочкой их танцем увлеклись...
И даже статуи садовой вазы
С восторгом свои взгляды обратили вниз.


Рецензии