Монолог Колодца

Я слышу воздух – каждый атом дышит,
У каждой капли свой шуршащий звук.
Струятся ручейки по ветхой крыше,
В мелодию сливается их мерный стук.

Вьюнок от влажности в колечки свился,
Ладони-листья ловят ливня плеск...
Умылось небо. С ним и я умылся.
Тропинку покрывает луж прозрачный блеск.

Вокруг так буйно зеленеет лето,
Что кажется периною трава,
И всё пронизано дрожащим светом,
И дух трепещет от такого волшебства.

Я стар. Мой барабан порой ржавеет,
И лязг цепи порой так гро;мок, груб...
Но глубина моя прохладою чернеет,
Водой живительной ведра касаясь губ.

А небо надо мною белоснежно,
И наступает новый чистый день...
И веткою-рукой касаясь нежно,
Ко мне прильнула скромно юная сирень.


Рецензии