Утро в японском саду

Как иероглифы, листья
Сада секреты хранят.
Ветер читает их вслух.

Воздух хрустальный и чистый,
Солнечный свет – водопад,
Мя;гка дорожка, как пух.

Тени сиреневой шалью
Кружевом лёгким лежат,
Пахнет прогретая пыль.

Шёлк жидкой кажется сталью,
Поясом к телу прижат...
Смешана с выдумкой быль.

Стана изгибом манящим
Танец звучит сердцу в ритм.
Вот он, земной светлый рай.

Дух пробуждается спящий,
Сердце пожаром горит –
В деву влюблён самурай.


Рецензии