Новолетие

Сентябрь-тайна новолетия*-
Сны,разговоры о былом.
О розах чайных и рассветах,
Трав ароматы за окном-

Туман забвения, ленты ветра-
В переплетении кружевном-
Искрящиеся блики света-
В пруду зеркально-голубом.

Катрены солнечных  сюжетов-
Дожди в саду забытом,том-
Где за оградой дней беседка-
Увитая густым плющом.

Ветвей ажурные навесы-
Витает дымка над столом-
Плодов медовые акценты,
Старинный расписной фарфор.

В сени листвы,в лазури неба-
Звон,эхо-памяти канон-
В закат умчавшегося лета-
Аккорды скорби о земном.



Новолетие*
начало церковного индикта


Рецензии