Акварельное

Акварель растекается в скверах,
в моде охра, сиена, краплак.
Уравненье с одной переменной.
Неуверенный, сбивчивый шаг.

Ствол послушен чернеющей туши.
Верен ели чудак-виридин.
пламя осени вряд ли потушишь,
в наших душах звучит:"Победим!"

На делянках расставлены вешки,
на валежнике взводы опят.
Заливает? Дожди неизбежны.
"Ты не мешкай!", - вороны кричат.

И пока невозможно представить,
что умрет октября торжество.
Птицы гордые - стая за стаей.
пролетают над павшей листвой.


Рецензии