Дед и внучка в ритме вальса

Пара  кружилась  в  ритме  вальса.
Партнёр  был  немолодым.
Гостям  мило  улыбался
И  казался  неседым.

Так,  зрелость  -  юность в  одном  круге
Дед  с  кровинкою  своей
Тянулись  с  нежностью  друг  к  другу.
Пары  не  было  милей.

Отец  играл  на  фортепьяно
Им  -  "Амурские  волны".
И  без  вина  все  гости  пьяны.
Пусть  и  фужеры
у  всех  полны.

Со  своей  выправкой  военной,
Шевелюрою  седой
Всем  казался  джентельменом.
Юность  -  с  длинною  косой.

Лишь  ими  гости  любовались,
Не  роняя  взгляда,  -  нет!
Кружилась  пара,  улыбаясь,
Гостям  приветливо  в  ответ.


А внучка  вальс  тот  не  забудет
И запомнит  на  года.
Как  новый  день  встречать свой  будет,
Прослезится  -  иногда.

2  октября  2022.


Рецензии
Великолепно написала. Тамарочка, о вальсе деда с внучкой, так трогательно, так душевно они танцуют, что гостям радостно , Амурские волны- такой красивый вальс- с симпатией и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   07.10.2022 09:56     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Обнимаю!

Тамара Макеева -Пахистахис   07.10.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.