Пусть Ангелами станут человеки

Осенний дождь поёт простую песню.
Шумят и плещут листья на ветру.
В годину бед, трагедий, злых болезней
дай в твоём сердце прорасти добру.

Не обижай, когда тебя обидят.
Заметь нужду, и тихо помоги.
Пускай чужих грехов глаза не видят.
От праздных слов и суеты беги.

Учись жалеть озлобленные души.
За них Господь распялся и за нас.
Храни, что зло пытается разрушить -
Мир, чистоту, - незыблемо сейчас.

Тревога налетит, - разбей надеждой.
Печалить враг пытается, - молись.
Пусть даже в темноте кромешной
тебе сияет будущая жизнь

в святом краю, где со Христом навеки
нам жить и царствовать готовит Бог.
Где Ангелами станут человеки.
Где сможешь то, что на земле не смог.

3.10.22


Рецензии