Безжалостность

4.10.2022.

Когда безжалостна, как скальпель,
Нарыв, взрезающий на теле,
Чтоб вышел гной из тяжкой раны,
К самой себе я обращаюсь,

Предпочитаю быть хирургом,
Не терапевтом или, боже
Меня спаси, тем психиатром,
Который смотрит на больного

Со снисходительностью странной,
Всегда презрительной, как выстрел,
Мол, тётеньке, увы, не в силах
Уже ничто помочь отныне,

Но мы, конечно, Гиппократу
Поскольку поклялись быть верны,
То будем наблюдать прилежно
За вероломною болезнью,

Которой нервная душонка,
Предмет и тёмный, и туманный,
Исследованью подлежать не может.
Отсюда следствие – лишь тело,

В котором теплится сознанье
Мы станем наблюдать прилежно,
И ставить опыты, конечно,
Над ним – ранимо беззащитным.

Так вот, сама себя возьму я,
Как скальпель, в руку, душу взрежу,
И выпустив всю боль гнилую,
Промою рану чистым знаньем,

Что мир внутри – моя обитель,
Мой дух – ответственность лишь Бога,
И моей воли – быть частицей
Сияющего постоянства Света.

Безжалостность моя – лишь правде
Смотреть в глаза, реальность действа
Всецело принимать, не грезить
Несбыточным, а быть в сознании

Сейчас и здесь. Всегда отныне.
Не верить в розовые слюни,
Не распускать мечты-лианы,
Паразитирующие часто

На продвижении вглубь реалий.
А концентрировать вниманье
На том, что за фронтиром быта.
Туда идти. И быть героем

Своей - единственной и ценной -
Отличной личной жизни. Всё же
Росинкой быть, но Океана
Всевышней Истины достойной.


Рецензии