И раздел здесь, и единство

До какого-то момента
Было два здесь континента,
А меж ними сине море
С берегами вечно спорит.
Берега все приближались,
А проливы все сужались –
Горы вздыбились при встрече,
Не могли сойтись полегче.

Но характер был, как видно,
У супругов незавидный –
И союз их то и дело
Разрывался до предела.
А потом опять срастался -
Только шов из гор остался.
И шарьяжи – те надвиги,
Что он носит, как вериги.

Жаль, что не жила тогда я
На луне не очень дальней,
Видеть бы могла, как стали
Узы эти крепче стали!
И раздел здесь, и единство,
Потому мы евразийцы.
Да, Урал нас всех сближает,
Никого не обижая.


Рецензии