У дедушки и бабушки

Кошка цвета осени на окне клубком.
Бабушка Агафья вяжет шаль крючком.
Печь уже протоплена, тесто подошло.
Деда Саню в кресле солнце припекло.

Ждут сегодня в гости всех своих внучат.
День сегодня доброй суетой начат.
Дед прихорошился и пиджак надел —
Появилось очень много важных дел.

В крынке молоко — утренний удой.
Плюшки, пироги на столе горой.
Хлебушек печется — ох, и дух стоит!
И не только внуков он к себе манит.

Скатертью накроет бабушка свой стол,
Чтоб душевно, мягко разговор пошёл.
Заблестят от счастья стариков глаза,
И счастливой капелькой по щеке слеза.

Кушают все внуки плюшки с молоком.
Добротой и счастьем веет тут кругом.
Улыбнувшись, бабушка деду подмигнет,
Пирогов с собою внукам завернет.

Бабушка и дедушка любят всех внучат,
Никогда на них строго не ворчат.
И внучата любят в гости приходить,
С дедом хулиганить, молока попить


Рецензии