Что ты сделала с нами?

Что ты сделала с нами? Ответь?
С каждым днём не становится легче.
Враз всё золото в рыжую медь, –
Оправдать невозможно и нечем.
Знаю я, за какие грехи
Я искуплен, а ты ожидаешь.
Да кому нужны эти стихи?!..
Это всё ты давно уже знаешь…

Растоптать душу за один день
Так легко, так бессмысленно просто,
Чтобы между бездушием стен
Грех вдвоём положить свой на простынь
И запачкать! Где правда? Где ложь?
Где добро, а где зло кровоточит?
Тело этим ты не убьёшь,
Душу в остервенелые клочья!

И нельзя ни забыть, ни простить
Не поняв. Обессилено вровень
Что-то на пол из рук уронить,
Голос тихо дрожит, такт не ровен.
Оглушённые молчанием стен,
Ослеплённый безумием шока.
Нет сил больше подняться с колен!
Мир раздавлен в фонии рока.

Не исправить уже не вернуть
Всё, что было, вгрызается в память
Одним днём превращается в ртуть,
Не щадя ни живое, ни камень.
Что ты сделала с нами? Скажи?
Каждый день убивает, не лечит!
Враз всё то, чем когда-то я жил…
Оправдать невозможно… и нечем…

                7513


Рецензии