Вечная Башня

Ветреный день струится меж пальцев.
Зыбкая тень
Прячется в строках,
В мутных истоках,
В истаявших душах,
В пепельных лужах, в походке скитальца.

Стрелки часов коверкают время.
Тысячи снов
Истлеют до праха.
Грозная плаха
Путь преграждает.
Мир отвергает дивное племя.

Нам не поверят, что заперто небо.
Им не измерить
Сумерки сердца.
Хрупкие дверцы.
Помыслы тают.
Волки рыдают, требуя хлеба.

Вечная Башня в небе пылает.
Свежая пашня
Слезы впитала.
Сердце устало,
Губы немеют.
Солнце краснеет, день дотлевает.


Рецензии