Англосаксы

                Мы - англосаксы.
                Марк Твен

               Мы - англосаксы! Каково звучит!
               Сто лет уже главенствуем в Европе.
               Мы - англосаксы, если, что по нраву,
               То мы приходим и берём, что нужно...
               И что с того, что думают о нас,
               Что воры мы, убийцы и пираты.
               Вчера один за это извинился.
               Случилось это на большом банкете
               И все присутствующие возмутились.
               Девиз наш: "В Господа я верую",
               Как писано на долларе бумажном.
               Мы помогли Французской революции,
               И вся Европа с нашей помощью теперь
               Она взрастила наш империализм,
               А пресса жёлтая - наш дар Европе.
               Американизация её - наш вклад и
                постоянный, и посильный.
               
               


Рецензии