На террасе в Харькове 1919г

Год сложный. Да и время непростое...
Любой семьи коснуться может страшный рок.
Но внешние проблемы – всё пустое,
Пока есть в доме безопасный уголок.

Терраса. Яркой улицы кусочек,
Сквозь стекла свежий воздух, яркий солнца свет...
Вот бабушка, и сын, и двое дочек,
И я сама... А мужа больше рядом нет.

И каждый занят повседневными делами,
И цвет у скатерти как пенка молока...
Вот Таня загорелыми руками
Перетирает в ступке ядра фундука.

Вот Катенька сидит с любимой куклой...
Опять на улицу ходила босиком!
Под солнцем летним стала Катя смуглой,
И в платье розовом мне кажется цветком.

А Саша все читает свои книжки,
Он – вылитый отец, когда вот так молчит...
И осознание подобно вспышке –
Для них лишь сердце у меня теперь стучит.

Кто знает, что в дальнейшем с нами будет...
Переживём любых напастей водопад.
Силён лишь тот, кто крепко, чисто любит,
Тот, для кого семья важнее всех наград.


Рецензии