Обнимая небо

   По мотивам одноимённого фильма.

Долги должны мы отдавать,   
А если времени не хватит,   
Свои ошибки исправлять   
Другой сумеет и заплатит.

А мы уйдём, свой след  оставив,   
Не пожелав  себя продать,      
Свою фамилию прославив,      
Лишь не успев долги отдать.

Украдкою  смахнём мы слёзы,   
Сентиментальность ни к чему,       
Ненужные отбросим грёзы,      
О них не скажем никому.

Всё на круги своя вернётся,            
Нам остаётся только жить,         
Жена нам снова улыбнётся,       
И будет самолёт кружить.

И снова он взметнётся в небо,         
Растаяв в синих облаках,      
Ты знаешь, где он только не был,   
Да в чьих не побывал руках.

2022.


Рецензии