Счастливый маршрут

Москва красива, молода –
Всего девятый век идёт –
Как путеводная звезда
Страны венчает небосвод.

Густая зелень, воздух свеж,
Набрался силы майский свет!
Оттенки – изумруд и беж,
В тенях – размытый фиолет.

Вдали – высотки гордый шпиль
Прозрачно колет небеса,
Горит навершие-фитиль,
Архитектурная краса...

Вдруг ярким огненным пятном
Возник трамвая красный бок,
Цепляет листья он окном,
Звенит в ветвях его гудок.

Навстречу счастью держит путь
И взять с собою может всех.
Не бойся круто повернуть!
В конце маршрута ждёт успех!


Рецензии