У стоматолога

           Л.В.Г.

Сюда приходят добровольно -
Иных подмышки боль несёт.
Но, как бы ни было, невольно
Страшится несколько народ.

Что ж, делать нечего – покорно
Садится в кресло пациент,
Приоткрывает рот проворно …
И вот – решительный момент.

Жужжит, вгрызаясь в зуб, машина,
Позвякивает инструмент,
Сидит с открытым ртом родимый –
Во власти доктора клиент.

Врач труд закончил - пациента
Сомненья, страхи позади:
Целительная боль, поверьте,
Затем приходит, чтоб уйти!

4 октября 2022 г.

Адрес изображения:


Рецензии