Воистину. 1

Русь бесшабашная, гулящая, хмельная.
Несётся тройкой по эпохам, как шальная.
И "царь", и кучер, даже сам народ,
несутся в ней всегда мимо "ворот".
Огромные просторы и богатства
вселяли зависть и лишали "братства"
с народами, плетущимися с боку.
Но бог, как эфемерная субстанция
и сам не знает, где России станция
и где её заветные пределы,
какими начертать её уделы.


Рецензии